Followers: Thank You All

Sunday, August 3

Pequim - Olimpc Games

Finalmente saiu a decisão do COI (Comite Olimpico Internacional) tirando as medalhas da equipe norte-americana que venceu o revezamento 4x400 na Olimpíada de Sydney em 2000.

O COI determinou que as medalhas fossem devolvidas, desclassificando a equipe.

Três dos quatro integrantes que correram a final, testaram positivo para doping. Antonio Pettigrew e também os gêmeos Calvin e Alvin Harrison foram pegos nos exames e sofreram suspensões. Para completar, Jerome Young, que integrou o time em uma prova de classificação, também foi banido por causa de repetidas infrações.

Esse é o quarto ouro olímpico perdido pelo atletismo dos Estados Unidos nos últimos oito meses por causa de doping. Somente a superatleta Marion Jones perdeu três ouros e dois bronzes por usar drogas para melhorar seu desempenho atlético - por causa dela, suas colegas do 4x400 e 4x100 também perdem as medalhas (os times foram desclassificados).

Essa é mais uma demonstração de que o COI pretende atuar firmemente contra a trapaça nos Jogos de Pequim.

Fonte: UOL/FolhaOnline - 02/08/2008